Ingredienti:
- 120 g. di riso originario.
- 20 g. di Burro Frascheri.
- 6 uova Frascheri.
- 150 g. di zucchero semolato.
- 700 ml. di latte Intero Bontà Pura Frascheri.
- La scorza di un limone non trattato.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato per decorare.
Preparazione
Bollite il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con 20 gr di burro Frascheri. Preriscaldate il forno a 170°C. In una ciotola capiente mescolate energicamente le uova Frascheri intere con lo zucchero. Aggiungete, quindi, il latte intero Bontà Pura Frascheri, il riso bollito, la scorza del limone finemente grattugiata e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia imburrata di 26 cm di diametro ed infornate a 170°C per circa un’ora o fino a quando la torta non risulterà completamente soda e inizieranno a formarsi chiazze dorate in superficie. Tirate il dolce fuori dal forno, cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettetelo sotto il grill per alcuni minuti per dorare la superficie.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Conservate in frigorifero.
Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen