Ingredienti:
- 120 ml latte di capra Frascheri
- 60 g di burro Frascheri
- 165 g di farina
- lievito per dolci 1 bustina
- 165 g zucchero
- 3 uova Frascheri
- vaniglia se volete
- zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione:
Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto gonfio, più gonfio è meglio viene e se riuscite lo fate raddoppiare di volume. Quindi setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta, al composto montato, sempre lavorando l’impasto con le fruste. Unite anche un pizzico di sale e se volete la vaniglia.
Scaldate il latte di capra e fatevi sciogliere il burro: appena il latte inizia a bollire, spegnete, e versatelo a filo sul composto di uova.
Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno o imburratela e spolverizzatela con la farina o pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti: la torta dovrà risultare dorata in superficie.
Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.