Taglierini al verde

Ecco un altro semplice piatto della tradizione ligure, i tagliolini verdi, in dialetto i “taggiaen verdi”.
Ecco un altro semplice piatto della tradizione ligure, i tagliolini verdi, in dialetto i “taggiaen verdi”. La particolarità di questa pasta verde sta nel mettere nell’impasto le borragini e non gli spinaci che più comunemente si usano per fare la pasta verde. L’utilizzo delle borragini conferisce ai tagliolini un sapore deciso e particolare che li rende saporiti già senza condimento. Un tempo le massaie tagliavano i tagliolini a mano.

Ingredienti:

  • farina 1 Kg
  • 3 rossi d’uovo Frascheri
  • 2 mazzetti di borragini
  • sale
  • Grana Padano grattugiato Frascheri

Preparazione

Impastate la farina con boraggini precedentemente lessate e tre rossi d’uovo.
Ottenute le sfoglie, avvolgerle su loro stesse ad una ad una e tagliare fili sottilissimi con un coltello ben affilato.
Vanno cotte in una pentola d’acqua bollente ed abbondante non più di 4-5 minuti.
Scolare bene e servire in un piatto grande condite con formaggio parmigiano.

Ecco un altro semplice piatto della tradizione ligure, i tagliolini verdi, in dialetto i “taggiaen verdi”. La particolarità di questa pasta verde sta nel mettere nell’impasto le borragini e non gli spinaci che più comunemente si usano per fare la pasta verde. L’utilizzo delle borragini conferisce ai tagliolini un sapore deciso e particolare che li rende saporiti già senza condimento. Un tempo le massaie tagliavano i tagliolini a mano.

Ingredienti:

  • farina 1 Kg
  • 3 rossi d’uovo Frascheri
  • 2 mazzetti di borragini
  • sale
  • Grana Padano grattugiato Frascheri

Preparazione

Impastate la farina con boraggini precedentemente lessate e tre rossi d’uovo.
Ottenute le sfoglie, avvolgerle su loro stesse ad una ad una e tagliare fili sottilissimi con un coltello ben affilato.
Vanno cotte in una pentola d’acqua bollente ed abbondante non più di 4-5 minuti.
Scolare bene e servire in un piatto grande condite con formaggio parmigiano.