Ecco un altro semplice piatto della tradizione ligure, i tagliolini verdi, in dialetto i “taggiaen verdi”.
La particolarità di questa pasta verde sta nel mettere nell’impasto le borragini e non gli spinaci che più comunemente si usano per fare la pasta verde. L’utilizzo delle borragini conferisce ai tagliolini un sapore deciso e particolare che li rende saporiti già senza condimento. Un tempo le massaie tagliavano i tagliolini a mano.
Ingredienti:
- farina 1 Kg
- 3 rossi d’uovo Frascheri
- 2 mazzetti di borragini
- sale
- Grana Padano grattugiato Frascheri
Preparazione
Impastate la farina con boraggini precedentemente lessate e tre rossi d’uovo.
Ottenute le sfoglie, avvolgerle su loro stesse ad una ad una e tagliare fili sottilissimi con un coltello ben affilato.
Vanno cotte in una pentola d’acqua bollente ed abbondante non più di 4-5 minuti.
Scolare bene e servire in un piatto grande condite con formaggio parmigiano.