Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di riso venere
- 15/20 pomodorini
- 4 zucchine
- 1 Robiola Frascheri
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino Q.B.
- olio extra vergine d’oliva Q.B.
- sale Q.B.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate a ebollizione, salate e cuocete il riso Venere per il tempo indicato sulla confezione.
Lavate le zucchine e i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzetti e soffriggete l’aglio in padella, aggiungendo il peperoncino se vi piace il piccante. Unitele le verdure al soffritto e cuocete per circa 15/20 minuti aggiustando di sale il sugo.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e fatelo saltare in padella con i pomodorini e le zucchine. Terminate la preparazione aggiungendo il basilico fresco spezzettato a mano.
Il tocco speciale di questo risotto estivo? Adagiate una quenelle di robiola fresca su ogni porzione. Terminate di preparare il vostro riso venere estivo con robiola, con un giro d’olio a crudo.