Ingredienti:
- Riso vialone 350 g
- Funghi freschi (porcini) 200 g
- Burro Frascheri 80 g
- Una manciata di prezzemolo
- Una cipolla piccola – basilico
- Aglio – olio d’oliva, sale e pepe
- Grana Padano grattuggiato Frascheri
Preparazione
Scottare in acqua in ebollizione i pomidori, poi pelarli e spezzettarli, scartando i semi. In una piccola casseruola mettere mezzo spicchio di aglio schiacciato, la cipolla affettata, tre cucchiaiate di olio e la metà del burro. Rosolare a fuoco moderato, poi unire i pomidori e tre foglie di basilico; salare, pepare, incoperchiare e cuocere, sempre a fuoco lento. Dopo circa 20 minuti aggiungere i funghi, ben puliti e tagliati a fettine, e il prezzemolo tritato; mescolare e proseguire la cottura per circa un’ora. Poco prima del pranzo lessare il riso in abbondante acqua salata; scolarlo leggermente al dente e versarlo su un piatto di portata caldo, in una terrina. Condirlo con la metà del condimento preparato, il restante burro e tre o quattro cucchiaiate di formaggio; mescolare accuratamente, versarvi sopra il rimanente intingolo quindi servire subito