Muscoli ripieni alla spezzina

Muscoli ripieni alla spezzina sono un piatto della gastronomia Ligure, più precisamente come si può intuire dal nome è un tipico piatto della città ligure di La Spezia.

Ingredienti:

  • 32 mitili (cozze)
  • prezzemolo
  • aglio
  • Latte Frascheri
  • due anini raffermi
  • Grana Padano Frascheri
  • Olio d’oliva
  • Pepe

Preparazione

Lavare bene le cozze, metterle in un tegame, porre sul fuoco e appena le valve si aprono toglierle dal recipiente buttando via il guscio vuoto.
Lavare con delicatezza le cozze affinché non vi sia, qualche granello di sabbia.
Ammorbidire in poco latte la mollica del pane.
Tritare una manciata di prezzemolo insieme a uno o due spicchi di aglio; versare il ricavato in una ciotola, unire due o tre cucchiaiate di parmigiano, il pane ben strizzato dal latte, una cucchiaiata d’olio e una pizzicata di pepe.
Mescolare accuratamente gli ingredienti e con questo composto riempire tutte le valve
contenenti i molluschi.
Disporre le cozze in una teglia e porre questa in forno a 200° per 10 minuti.
Servirli subito.

Ingredienti:

  • 32 mitili (cozze)
  • prezzemolo
  • aglio
  • Latte Frascheri
  • due anini raffermi
  • Grana Padano Frascheri
  • Olio d’oliva
  • Pepe

Preparazione

Lavare bene le cozze, metterle in un tegame, porre sul fuoco e appena le valve si aprono toglierle dal recipiente buttando via il guscio vuoto.
Lavare con delicatezza le cozze affinché non vi sia, qualche granello di sabbia.
Ammorbidire in poco latte la mollica del pane.
Tritare una manciata di prezzemolo insieme a uno o due spicchi di aglio; versare il ricavato in una ciotola, unire due o tre cucchiaiate di parmigiano, il pane ben strizzato dal latte, una cucchiaiata d’olio e una pizzicata di pepe.
Mescolare accuratamente gli ingredienti e con questo composto riempire tutte le valve
contenenti i molluschi.
Disporre le cozze in una teglia e porre questa in forno a 200° per 10 minuti.
Servirli subito.