Latte dolce fritto

Il latte dolce si trova spesso nel fritto misto alla ligure. Nulla esclude, però, di prepararlo anche per una merenda o come dolce di fine pasto.
Il latte dolce fritto spesso è la parte dolce e sorprendente del fritto misto alla ligure. Sono quei cubetti che grandi e piccini cercano avidamente appena arriva in tavola il vassoio, scartando più o meno elegantemente carne, zucchine e carote fritte. Nulla esclude, però, di prepararlo anche per una merenda o come dolce di fine pasto.
Ingredienti:
  • Farina bianca 00 setacciata 200 g.
  • 1 litro di latte Frascheri Alta Digeribilità.
  • 8 uova Frascheri.
  • Zucchero semolato 160 g.
  • Mezza bustina di lievito in polvere.
  • La scorza di un limone non trattato.
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere.
  • Pangrattato.
  • Olio d’arachidi per friggere.
Preparazione In una ciotola ampia sbattete 2 uova intere e 6 rossi d’uovo con lo zucchero (tenete da parte i bianchi che serviranno per l’impanatura). Aggiungete la farina setacciata e successivamente il latte Frascheri poco alla volta. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto in una casseruola, aggiungete la buccia del limone non trattato e fate cuocere a fuoco lento, rimescolando di continuo, per 30 minuti o fino a quando si sarà creata una crema densa che inizierà a fare grosse bolle e a staccarsi dai bordi. Levate dal fuoco, togliete la buccia del limone, aggiungete la cannella e versate la crema in un piatto o teglia quadrata dai bordi alti e precedentemente unta d’olio in modo da formare uno strato di circa 2,5 cm di altezza. Lasciare raffreddare per un paio d’ore (anche in frigo) fino a quando la crema non si sarà rassodata. Montate leggermente a neve i bianchi d’uovo. Tagliate la crema ormai solidificata a cubetti e passateli prima nei bianchi d’uovo e poi nel pangrattato.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen

Il latte dolce fritto spesso è la parte dolce e sorprendente del fritto misto alla ligure. Sono quei cubetti che grandi e piccini cercano avidamente appena arriva in tavola il vassoio, scartando più o meno elegantemente carne, zucchine e carote fritte. Nulla esclude, però, di prepararlo anche per una merenda o come dolce di fine pasto.
Ingredienti:
  • Farina bianca 00 setacciata 200 g.
  • 1 litro di latte Frascheri Alta Digeribilità.
  • 8 uova Frascheri.
  • Zucchero semolato 160 g.
  • Mezza bustina di lievito in polvere.
  • La scorza di un limone non trattato.
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere.
  • Pangrattato.
  • Olio d’arachidi per friggere.
Preparazione In una ciotola ampia sbattete 2 uova intere e 6 rossi d’uovo con lo zucchero (tenete da parte i bianchi che serviranno per l’impanatura). Aggiungete la farina setacciata e successivamente il latte Frascheri poco alla volta. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto in una casseruola, aggiungete la buccia del limone non trattato e fate cuocere a fuoco lento, rimescolando di continuo, per 30 minuti o fino a quando si sarà creata una crema densa che inizierà a fare grosse bolle e a staccarsi dai bordi. Levate dal fuoco, togliete la buccia del limone, aggiungete la cannella e versate la crema in un piatto o teglia quadrata dai bordi alti e precedentemente unta d’olio in modo da formare uno strato di circa 2,5 cm di altezza. Lasciare raffreddare per un paio d’ore (anche in frigo) fino a quando la crema non si sarà rassodata. Montate leggermente a neve i bianchi d’uovo. Tagliate la crema ormai solidificata a cubetti e passateli prima nei bianchi d’uovo e poi nel pangrattato.

Ricetta a cura di Enrica Monzani, by A Small kitchen