Ingredienti:
- 300 grammi di pesto Frascheri
- 750 gr di besciamella
- 200 grammi di lasagne fresche
- 150 grammi di provola affumicata
- 100 grammi Grana Padano Frascheri
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Scottare le sfoglie di pasta in una pentola colma di acqua poco salata per circa 1 minuto. Scolarle e adagiarle su un vassoio unto di olio di oliva, così da evitare che si attacchino tra loro. Ungere il fondo di una pirofila rettangolare di medie dimensioni e ricoprire con uno strato sottile di besciamella e uno di pesto; Stendere le sfoglie di pasta avendo cura di sovrapporre leggermente i bordi l’una dell’altra, fino a rivestire tutto il fondo della pirofila Ricoprire con un altro strato di besciamella, uno di pesto, spolverizzare con formaggio e pepe nero macinato fresco, e aggiungere la provola sbriciolata con le mani. Ricominciare dalla stesura della pasta ripetendo tutto il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato finale deve essere di besciamella e pesto mescolati insieme ricoperti da una spolverata generosa di formaggio. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica; infornare la teglia di lasagne e cuocere per circa 15 minuti fino a quando la superficie sarà dorata; estrarre la teglia e lasciare riposare per 5/10 minuti prima di servire, per preservare la compattezza delle lasagne.