Lasagne verdi liguri

Le lasagne al pesto sono una ricetta originale e semplice da preparare a base di strati di sfoglie di pasta all'uovo, con l'aggiunta di besciamella e pesto alla genovese.
Le lasagne al pesto sono una ricetta originale e semplice da preparare a base di strati di sfoglie di pasta all’uovo, con l’aggiunta di besciamella e pesto alla genovese. Un primo piatto al forno davvero gustoso, ideale in ogni occasione, conosciuto anche con il nome di Lasagne alla Portofino. In questo piatto le lasagne presentano tutti i sapori della Liguria che si faranno apprezzare anche dai vegetariani.

Ingredienti:

  • 300 grammi di pesto Frascheri
  • 750 gr di besciamella
  • 200 grammi di lasagne fresche
  • 150 grammi di provola affumicata
  • 100 grammi Grana Padano Frascheri
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Scottare le sfoglie di pasta in una pentola colma di acqua poco salata per circa 1 minuto. Scolarle e adagiarle su un vassoio unto di olio di oliva, così da evitare che si attacchino tra loro. Ungere il fondo di una pirofila rettangolare di medie dimensioni e ricoprire con uno strato sottile di besciamella e uno di pesto; Stendere le sfoglie di pasta avendo cura di sovrapporre leggermente i bordi l’una dell’altra, fino a rivestire tutto il fondo della pirofila Ricoprire con un altro strato di besciamella, uno di pesto, spolverizzare con formaggio e pepe nero macinato fresco, e aggiungere la provola sbriciolata con le mani. Ricominciare dalla stesura della pasta ripetendo tutto il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato finale deve essere di besciamella e pesto mescolati insieme ricoperti da una spolverata generosa di formaggio. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica; infornare la teglia di lasagne e cuocere per circa 15 minuti fino a quando la superficie sarà dorata; estrarre la teglia e lasciare riposare per 5/10 minuti prima di servire, per preservare la compattezza delle lasagne.

Le lasagne al pesto sono una ricetta originale e semplice da preparare a base di strati di sfoglie di pasta all’uovo, con l’aggiunta di besciamella e pesto alla genovese. Un primo piatto al forno davvero gustoso, ideale in ogni occasione, conosciuto anche con il nome di Lasagne alla Portofino. In questo piatto le lasagne presentano tutti i sapori della Liguria che si faranno apprezzare anche dai vegetariani.

Ingredienti:

  • 300 grammi di pesto Frascheri
  • 750 gr di besciamella
  • 200 grammi di lasagne fresche
  • 150 grammi di provola affumicata
  • 100 grammi Grana Padano Frascheri
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Scottare le sfoglie di pasta in una pentola colma di acqua poco salata per circa 1 minuto. Scolarle e adagiarle su un vassoio unto di olio di oliva, così da evitare che si attacchino tra loro. Ungere il fondo di una pirofila rettangolare di medie dimensioni e ricoprire con uno strato sottile di besciamella e uno di pesto; Stendere le sfoglie di pasta avendo cura di sovrapporre leggermente i bordi l’una dell’altra, fino a rivestire tutto il fondo della pirofila Ricoprire con un altro strato di besciamella, uno di pesto, spolverizzare con formaggio e pepe nero macinato fresco, e aggiungere la provola sbriciolata con le mani. Ricominciare dalla stesura della pasta ripetendo tutto il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato finale deve essere di besciamella e pesto mescolati insieme ricoperti da una spolverata generosa di formaggio. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica; infornare la teglia di lasagne e cuocere per circa 15 minuti fino a quando la superficie sarà dorata; estrarre la teglia e lasciare riposare per 5/10 minuti prima di servire, per preservare la compattezza delle lasagne.