Gazpacho di peperoni e robiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1 pomodoro
  • 1 confezione di robiola Frascheri
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale & pepe q.b.
  • 1/2 limone
  • qualche germoglio fresco per decorare

Sciacquate il peperone, il pomodoro e il cetriolo, tagliateli a spicchi e privateli dei semini (i primi anche dei filamenti bianchi interni oltre che la buccia ), infine sminuzzateli grossolanamente e spostateli nel mixer con il cipollotto pulito.
Aggiungete le foglie di menta e l’olio, quindi frullate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema densa e liscia.

Aggiungete 2 cucchiai del succo del limone e un pizzico di sale e pepe e mescolate con cura. Se il gazpacho risultasse troppo liquido, aggiungete qualche crostino di pane e frullate ancora.

Il tocco Frascheri della ricetta? Fare delle piccole quenelle di robiola fresca da aggiungere insieme ai germogli freschi per dare un tocco in più a questo antipasto!