Crema di zucca con Robiola Frascheri

Scaldate il burro Frascheri in una pentola, rosolate lo scalogno tritato finemente, unite la zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini, salate, pepate e allungate con il brodo caldo.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Lavorazione: 10 min. – Cottura: 25 min.
Scaldate il burro Frascheri in una pentola, rosolate lo scalogno tritato finemente, unite la zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini, salate, pepate e allungate con il brodo caldo. Mettete il coperchio e cuocete per una ventina di minuti.
Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate la Robiola Frascheri con mezzo bicchiere di Latte Frascheri, salate e aggiustate di pepe. Passate al minipimer la crema e scaldatela fino a ottenere un composto liscio e morbido. Spegnete il fuoco e lasciate riposare mescolando di tanto in tanto.
Versate la crema di zucca calda in quattro fondine, completate con due cucchiai ciascuno di crema di robiola, un giro di olio a crudo e, per conferire maggiore freschezza, una foglia di prezzemolo.