Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchetta mantovana
- 150 g di Robiola Frascheri
- 20 g di burro Frascheri
- mezzo bicchiere di Latte Frascheri
- 1 scalogno
- 4 foglie di prezzemolo
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavorazione: 10 min. – Cottura: 25 min.
Scaldate il burro Frascheri in una pentola, rosolate lo scalogno tritato finemente, unite la zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini, salate, pepate e allungate con il brodo caldo. Mettete il coperchio e cuocete per una ventina di minuti.
Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate la Robiola Frascheri con mezzo bicchiere di Latte Frascheri, salate e aggiustate di pepe. Passate al minipimer la crema e scaldatela fino a ottenere un composto liscio e morbido. Spegnete il fuoco e lasciate riposare mescolando di tanto in tanto.
Versate la crema di zucca calda in quattro fondine, completate con due cucchiai ciascuno di crema di robiola, un giro di olio a crudo e, per conferire maggiore freschezza, una foglia di prezzemolo.