[vc_row][vc_column][cq_vc_videocover videoimage=”3206″ imageshape=”square” overlaytype=”icon” iconshape=”roundlarge” videolink=”https://www.youtube.com/watch?v=t0tzplHWP2E&feature=youtu.be”][vc_column_text margin_top=”no-top” margin_bottom=”no-bottom”]Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di noci brasiliane;
- 1 confezione di rucola Frascheri;
- 1 confezione di ricotta Frascheri;
- 300 gr di grissini integrali;
- 70 gr di burro Frascheri;
- olio extra vergine d’oliva Q.B.;
- sale e pepe Q.B.;
Preparazione:
Inserite i grissini e il burro a temperatura ambiente nel frullatore. Tritate grossolanamente e aggiungete un dito d’acqua se il composto risulta troppo denso. Mettete la base della cheesecake in una tortiera di circa 20 cm di diametro. Se invece preferite realizzare delle mono porzioni, aiutatevi con un coppa pasta. Mettete in frigo e lasciatela rapprendere.
Passate al mixar la ricotta, la rucola e le noci aggiustando di sale e pepe. Allungate con l’olio extra vergine d’oliva e frullate fino ad ottenere un impasto spumoso.
Con una sac à poche decorate la base e lasciatela in frigo fino al momento di servirla. Guarnite la cheesecake con granella di noci e qualche foglia di rucola.
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