Ingredienti:
- 1 broccolo romano
- 2 cipolle rosse
- 4 patate
- 1 confezione di Bardinello Frascheri
- 1/2 bicchiere di latte Frascheri di+
- 1/2 busta di Grana Padano Frascheri
- Pane grattato q.b.
- Sale & pepe q.b.
- Una decina di foglie di basilico fresco
Pulite, tagliate a pezzetti e cuocete il broccolo a vapore per circa 5 minuti. In un’altra pentola sbollentate le patate intere con ancora la buccia e, se sono grandi come un pugno, fatele cuocere più o meno per 10 minuti.Sbucciate le cipolle e cuocetele a vapore per circa 8 minuti.
Togliete le verdure dalle pentole e lasciatele raffreddare. Dopo, sbucciate le patate e tagliate a fette spesse 1 cm.
Nel mentre, in una ciotola fate ammorbidire a bagno maria il Bardinello con 1/2 bicchiere di latte. La consistenza della crema di Bardinello è a vostra discrezione: se lo volete più liquido aggiungete più latte. Infine, aggiustate con sale e pepe.
Spennellate una teglia con un pochino di crema di formaggio e mettere le verdure a strati, spezzettando a mano qualche fogliolina di basilico per un sapore più fresco, arricchendo il piatto con la crema di Bardinello. L’ultimo passaggio sarà terminare con una spolverata di Grana Padano e di pane grattugiato. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.