Ingredienti per 4 persone
- 10 porri
- 300 gr di Stracchino Frascheri
- 40 gr di farina
- 500 ml di Latte Intero D+ Frascheri
- 40 gr di Burro Frascheri
- 25 gr di Grana Padano Frascheri
- Pan grattato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale & pepe q.b.
Pulite i porri eliminando e lessateli in acqua bollente per 10 minuti. Nel mentre, passiamo alla preparazione della besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete a filo il latte freddo, terminando con sale, noce moscata, un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 7 minuti mescolando con costanza e cura.
Togliete dal fuoco e unite lo stracchino tagliato a cubetti amalgamando fino a ottenere un composto omogeneo. In una teglia, disponete i porri e versatevi sopra la besciamella. L’ultimo passaggio è aggiungere il Grana Padano e il pan grattato per una maggiore croccantezza. Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 15 minuti circa.