Ingredienti:
- 1 Kg di farina
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 350 gr di borragine mondata
- 300 gr di ricotta Frascheri
- 2 uova Frascheri
- 60 gr di prosciutto crudo
- Grana Padano grattugiato Frascheri
- Noce moscata, sale, pepe
Preparazione
Preparate un impasto con farina, acqua, sale ed olio.
Dopo averla lavorata fino ad ottenere una pasa fine, ricopritela con un tovagliolo umido; fatela quindi riposare per 15 minuti.
Sbollentate la borragine quindi fatela sgocciolare.
Tritatela e mescolatela alla ricotta.
Aggiungete le uova, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe ed amalgamate bene.
Fate rosolare il prosciutto nel burro e mettetelo da parte.
Preparate delle sfoglie molto sottili con la pasta precedentemente lavorata.
Mettete 5 sfoglie a strati in una teglia precedentemente unta ed infarinata.
Per ogni strato spennellate con dell’olio.
Aggiungete il prosciutto, quindi il composto con ricotta e borragine precedentemente preparato. Mettete altre 5 sfoglie a strati spennellando ogni strato con dell’olio.
Fate cuocere in forno a 180° per un’ora circa, fino a che la pasta non sarà ben dorata.
In alternativa alle 10 sfoglie di pasta preparata in casa, potete utilizzare due dischi di pasta sfoglia.