Ingredienti:
- 375 g nocciole intere non perlate
- 300 g. zucchero
- 4-5 albuni d’uovo
- 35 g. cacao amaro in polvere
- 40 g di miele
- 100 g di panna fresca liquida Frascheri
- 130 g di cioccolato fondente
Preparazione
In un mixer versare le nocciole e il cacao e frullare il tutto. Una volta ottenuta una polvere fine trasferirla in una ciotola capiente. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. Poi versare poco per volta gli albumi e il miele all’interno delle polveri e, utilizzando una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Con una sac-à-poche munita di bocchetta a stella ricreare dei ciuffetti di impasto su una teglia foderata con carta forno. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando delicatamente con una frusta. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore e versarla direttamente nel cioccolato già fuso. Mescolare fino a ottenere una ganache liscia e lasciarla raffreddare, quindi montarla con uno sbattitore. Una volta ottenuta una crema densa e soffice utilizzare par farcire i biscotti e accoppiarli.